Отчима подозревают в убийстве 13-летней падчерицы в Талгаре: Мама девочки попала в больницу

Мать погибшей в Талгаре 13-летней девочки попала в больницу. По версии следствия, жестокую расправу учинил сожитель матери школьницы, передает Первый канал «Евразия».

Отчима подозревают в убийстве 13-летней падчерицы в Талгаре: Мама девочки попала в больницу
Фото: pixabay.com

Трагедия, которая взбудоражила весь город, произошла в одном из общежитий Талгара. 13-летнюю школьницу нашли в квартире на втором этаже, где она жила с отчимом и матерью. По словам соседей, женщина забеспокоилась, когда дочь перестала выходить на связь.

Тело девочки обнаружили со следами насилия и удушья. Дверь в злополучную квартиру сейчас опечатана. Первым под подозрение попал 47-летний сожитель матери. С ним девочка оставалась, когда мать была на работе. Соседка Куляш Жубанова рассказал, что семья жила здесь около года. Никогда не скандалили и не пили.

«Отчим судимый. Его на работу, наверное, не везде брали. Он в основном находился дома. Всегда ходил со своей падчерицей. Они вместе белье вешают, всегда в магазин ходят, за руки держатся. Иногда думаю, подозрительно как-то, как парень с девушкой, так не может быть. Она даже на улицу не выходила, с ним все время находилась, не игралась. Он не разрешал ей», — говорит женщина.

Другие соседи отмечают, что подозреваемый  почти ни с кем не общался, но в помощи никогда не отказывал.

«Я с ним редко пересекался. Был спокойный, сам по себе ходил. Девочка очень хорошая, всегда здоровалась, часто видел ее. Страшно, что такое произошло у нас. Мы всем общежитием в шоке», — рассказал сосед Сагадат Салибаев.

Мужчина скрылся с места происшествия, но его задержали в Алматы. Он помещен в ИВС.

Полицейские завели уголовное дело по статье «Убийство». Но экспертиза должна показать, не была ли девочка изнасилована перед смертью. Если вина будет доказана, подозреваемому может грозить пожизненный срок.

В статье:
Loading...
По теме:

23 сентября, четверг