пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Школьница упала в открытый колодец и сломала позвоночник на левобережье Нур-Султана

Астанчанка Найля Уразалиева уже полгода не может добиться справедливости. Прогулка ее 10-летней дочери Тогжан с младшими братьями закончилась двумя переломами позвоночника. Со слов матери, все произошло в центре левобережья Нур-Султана, а виновных в произошедшем так и не нашли, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал AstanaTV.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

«Сверху на меня упал какой-то большой камень или бетон. Я потеряла сознание на несколько секунд и слышала, что братики плачут», — вспоминает девочка.

Сейчас Тогжан вынуждена постоянно носить корсет. ЧП произошло в марте этого года после сильного снегопада, но дело так и не дошло до суда.

Астанчанка опасается, что расследование затянется и по истечении срока давности виновный избежит наказания. Как это случилось с делом о гибели 13-летнего подростка в феврале 2019-го.

«Через несколько дней мне позвонил дознаватель, пригласил на встречу. Я говорю, что я в больнице с ребенком, не могу. Тогда он сам приехал и предложил мне забрать заявление. Я отказалась», — рассказывает Найля Уразалиева.

Колодец оказался на балансе «Астана су арнасы». В компании по данному инциденту сообщили, что люк повредила снегоуборочная техника, которая не имеет отношения к горводоканалу.

«Водитель подрядной организации, которая занималась очисткой снега, не сообщил о том, что продавил колодец. А ведь несчастного случая можно было избежать», — прокомментировала пресс-секретарь ГКП «Астана су арнасы» Назгуль Талипова.

Найля Уразалиева не просит миллионной компенсации. Говорит, ее главная цель — чтобы виновный был наказан. Тогда и люди перестанут проваливаться в открытые люки.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 5
Сочувствую 0
Возмутительно 0