пятница, 9 июня, 2023
icon
444.85
icon
477.19
icon
5.42
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
25oC
Подпишитесь на нас:

В Нур-Султане четырехлетний мальчик разбился насмерть, выпав с шестого этажа

Четырехлетний мальчик выпал из окна шестого этажа в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz».

В Нур-Султане четырехлетний мальчик разбился насмерть, выпав с шестого этажа

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщили в ДП города, предположительно, опираясь на край кровати, ребенок забрался на подоконник, облокотившись на москитную сетку выпал с 6-го этажа.

«4-летний мальчик вместе с матерью находились дома у родственников. Он ушел играть в спальную комнату, где окно осталось открытым. Предположительно, опираясь на край кровати, он забрался на подоконник и облокотившись на москитную сетку выпал с 6-го этажа. Позже начав искать сына по комнатам, мать увидев открытое окно, обнаружила сына лежащего на земле», — сообщили в департаменте полиции Нур-Султана.

Ребенка доставили в больницу. Однако спасти его не удалось. Малыш скончался в реанимации.

Как отметили в полиции, с начала года в столице тридцать один ребенок выпали из окон многоэтажек, погибло четверо детей. Полицейские убедительно рекомендуют взрослым соблюдать основные правила безопасности.

Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте детям играть возле открытых окон. Помните, что антимоскитные сетки создают иллюзию защиты, провоцируя ребенка облокачиваться на нее, снимайте оконные ручки или используйте ручки со специальным замком, установите фиксаторы и блокираторы окон.