Главный инспектор экологии в Кызылординской области попался на взятке 50 млн тенге

Примечательно, что вчера оглашен приговор его предшественнику — бывшему главному экологическому инспектору, осужденному на 11 лет лишения свободы за получение взятки в 30 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Главный инспектор экологии в Кызылординской области попался на взятке 50 млн тенге
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщает во вторник, 7 сентября, Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции, пресечена преступная деятельность главного экологического инспектора — заместителя руководителя департамента экологии Кызылординской области.

«Он подозревается в получении взятки в сумме 50 млн тенге из ранее оговоренной 100 млн тенге от директора ТОО за действия в пользу предпринимателей и покровительство их деятельности в сфере переработки нефтяных отходов.

Должностное лицо задержано и водворено в ИВС ДП города Шымкента», — сообщили в антикоррупционной службе.

Примечательно, что 6 сентября оглашен приговор его предшественнику — главному экологическому инспектору — и.о. руководителя департамента экологии по Кызылординской области.

«Аптикаликов осужден специализированным межрайонным уголовным судом к 11 годам лишения свободы. В феврале 2021 года он был задержан с поличным за получение взятки в сумме 30 млн тенге», — отметили в Антикоре.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос