Молодую жительницу Актау изнасиловали в машине. Врачи отказались от ее осмотра

Общественный фонд «НеМолчи.kz» сообщил об изнасиловании девушки, которую отказались осматривать врачи нескольких больниц города, передает ИА «NewTimes.kz»

Молодую жительницу Актау изнасиловали в машине. Врачи отказались от ее осмотра
Фото: unsplash

«В Актау мужчина изнасиловал молодую девушку в автомобиле, она была девственницей», — говорится в публикации.

По данным общественников, потерпевшая подала заявление в полицию, однако по ее делу не назначили следователя, не изъяли одежду, не задержали подозреваемого, не осмотрели место происшествия и не назначили экспертизы. Ее лишь допросил дежурный полицейский и дал направлению на судебно-медицинскую экспертизу.

В посте также говорится, что после прохождения СМЭ родственники решили обратиться к медикам, чтобы проверить здоровье пострадавшей, но ее отказались принимать.

«Ни одна больница не принимает пострадавшую девушку, все отправляют на судмедэкспертизу. Несмотря на то что люди пришли узнать медицинские показатели, не требовали экспертное мнение врачей, просили проверить, все ли в порядке с потерпевшей, ее все равно не осмотрели врачи. Главный врач 34-й больницы Актау отказался принимать пережившую изнасилование девушку», — возмущены в «НеМолчи.kz».

Редакция NT обратилась за комментариями в пресс-службы департамента полиции и управления здравоохранения Мангистауской области.

Действительно, в УП Актау 26 октября обратилась девушка с заявлением о том, что знакомый против ее воли вступил с ней в половой акт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Изнасилование». Назначена судебная-медицинская экспертиза. Ведется расследование.

21 октября аналогичный случай произошел в Алматинской области. 17-летний парень изнасиловал пассажирку на глазах у таксиста.

Loading...

29 ноября, понедельник