Массовая драка школьников в Пиджиме: Медики сообщили еще об одном пострадавшем

Подросток и взрослый пострадали в результате массовой драки школьников в селе Пиджим Алматинской области. Об их состоянии рассказал врач, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Массовая драка школьников в Пиджиме: Медики сообщили еще об одном пострадавшем
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам заместителя главного врача по контролю качества медицинской помощи Ержана Кожахметова, подросток 2005 года рождения поступил с открытой черепно-мозговой травмой, сейчас состояние стабильное.

«Пациент был полностью обследован, было рекомендовано оперативное лечение по жизненным показателям. Ему была проведена операция, на данный момент состояние ребенка стабильное, получает лечение в отделении интенсивной терапии, сейчас находится в полном сознании», — прокомментировал врач.

Второй пациент — взрослый человек, также поступил с открытой черепно-мозговой травмой средней тяжести.

В Jetisy’ Media сообщили, что сегодня в Доме культуры поселка подняли произошедшее событие на областном уровне.

Аким Панфиловского района Талгат Умралиев призвал старейшин, местных жителей научить детей уважать друг друга.

«Вы всю жизнь живете в этой местности. Вы соседи, вы друзья, коллеги, сваты друг другу. Вы разделяете и радость и горе вместе. Вы должны передать все эти ценности своим детям», — сказал он в ходе собрания.

Днем 27 октября в школе села Пиджим между двумя старшеклассниками возникла ссора, которая переросла в массовую драку

Сообщалось, что в драке, в которой участвовало несколько десятков человек, пострадал один из учеников, он был доставлен в больницу.

Официальный представитель Ассамблеи народа Казахстана Майя Бекбаева заявила, что конфликт между школьниками в селе Пиджим произошел не на межэтнической почве. В АНК сообщили, что подростки в Пиджиме действовали под влиянием провокаторов.

Бекбаева отметила, что в настоящее время обстановка в поселке спокойная.

Loading...

9 декабря, четверг