среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
1 ноября, 2021, 11:29

Проводник домогался 18-летней казахстанки, но не понес за это наказание

В середине октября проводник одного из поездов приставал к 18-летней девушке с предложением попить чай, приходил ночью, чтобы пригласить на просмотр кино и щупал ее ноги, передает ИА «NewTimes.kz».

Проводник домогался 18-летней казахстанки, но не понес за это наказание

NewTimes.kz

По информации общественного фонда «НеМолчи.kz», девушка посчитала приставания мужчины недопустимыми и оскорбительными и попыталась привлечь его к административной ответственности за мелкое хулиганство. Однако судья не усмотрела в действиях проводника никаких нарушений.

«Если бы вашу дочь домогался какой-то проводник в поезде и нет статьи о домогательствах, то как быть? Предвидим классическое #СамаВиновата. Получается, мужчины имеют право домогаться, ведь таково решение суда», — написали общественники в Instagram.

Отметим, что на сегодняшний день в Казахстане законодательно не предусмотрена оценка психологического насилия и нет никаких критериев, по которым можно утвердительно сказать, что человек пережил психологическую травму. 

Кроме того, согласно опубликованному документу, производственное дело и вправду было прекращено ввиду отсутствия состава правонарушения в действиях обвиняемого.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения