воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
19oC
1xadv
×

Двое рабочих скончались на предприятии в Восточном Казахстане

Несчастный случай, по данным полиции, произошел 5 ноября, передает YK-news.kz.

Фото: factum.kz
Фото: factum.kz

В социальных сетях появилась информация о несчастном случае на УК ТМК. По данным пользователей, погибло два человека. Пресс-служба департамента полиции, комментируя ситуацию, не подтвердила, но и не опровергла, что речь идет именно об этом предприятии.

«5 ноября Иртышским отделом полиции начато досудебное расследование по факту возможного нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть двух человек», — сообщили в ДП ВКО.

Как рассказала родственница одного из рабочих, погибшим 20 и 28 лет. По версии собеседницы, мужчины получили обширные ожоги.

Напоминим, 7 ноября в забое вентиляционного штрека К10 УД АО «АрселорМиттал Темиртау» произошел выброс метана. Шесть человек погибло, двое пострадали

Врачи рассказали о состоянии выживших, два человека находятся в реанимации.

По факту взрыва на шахте в Абайском районе начато досудебное расследование по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ».

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших шахтеров.

Министерство по чрезвычайным ситуациям опубликовало имена погибших.

Начальник шахты Сергей Дудкин рассказал, что в забое шахты находилась ремонтная смена, которая проводила текущий ремонт оборудования.

Ранее министр чрезвычайных ситуаций Юрий Ильин сообщил, что есть круг подозреваемых, виновных в ЧП.  Также глава ведомства сообщил, что всем семьям погибших будет выплачено десятилетнее денежное содержание.

Глава Карагандинской области Женис Касымбек дал поручение акимам городов и районов провести тотальную проверку на предмет безопасности труда на всех промышленных предприятиях области, потребовав отнестись к вопросу со всей серьезностью и исключить формальный подход.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0