Смерть из-за травли насекомых в Актау: С виновной просили взыскать 20 млн тенге

Житель Актау, у которого после травли насекомых соседями умерли жена и дочь, остался не удовлетворен приговор суда. Напомним, в феврале 2021 года два человека погибли и шестеро госпитализированы после дезинсекции в одном из жилых домов города, передает Lada.kz.

Смерть из-за травли насекомых в Актау: С виновной просили взыскать 20 млн тенге
Фото: pixabay.com

Судом установлено, что жительница 2 микрорайона проводила в своей квартире дезинсекцию препаратом «Квикфос». Она проигнорировала требования безопасности и не предупредила об этом соседей.

В результате проживающие в соседней квартире женщина и девочка скончались от отравления. Девочка умерла дома, е
е мать позже в реанимации.

Приговором суда первой инстанции женщину признали виновной и назначили наказание в виде шести лет лишения свободы. В качестве морального ущерба с нее было взыскано три миллиона тенге.

Однако муж погибших подал апелляционную жалобу, где просил взыскать моральный ущерб в размере 20
млн тенге. Он уточнил, что никаких выплат от подсудимой он до сих пор не получил.

На прошлой неделе апелляционная коллегия рассмотрела его жалобу.

В связи с тем, что в судебном заседании не установлены новые обстоятельства, послужившие основанием для изменения решения суда, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, решение суда — без изменения.

28 февраля 2021 года стало известно, что в
 результате травли насекомых в одном из жилых домов Актау погибли мать с дочерью, еще шестерых экстренно госпитализировали в больницу. Данный факт зарегистрирован в управлении полиции Актау. Полиейские провели досудебное расследование. Хозяина квартиры установили.

Loading...

26 января, среда