суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
1 января, 2022, 14:01

Двое детей пострадали от пиротехники в Нур-Султане

В новогоднюю ночь в столице Казахстана зафиксировано три случая травмирования граждан из-за неосторожного обращения с пиротехническими изделиями, двое из которых дети, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Двое детей пострадали от пиротехники в Нур-Султане

Фото: pixabay.com

В  период празднования Нового года сотрудники департамента полиции Нур-Султана работали в усиленном варианте несения службы.

По словам начальника столичной полиции Ержана Саденова, в целом новогодняя ночь  прошла спокойно.

«Тяжких и особо тяжких преступлений не было. За прошедшие сутки на территории столицы зарегистрировано 9 преступлений, из них 6 раскрыто  по горячим следам. На пульт экстренного вызова полиции «102» поступило около 2 тысяч звонков от граждан.  В основном это нарушение ПДД,  нарушение тишины в ночное время и семейные скандалы», — говорится в сообщении.

На дорогах столицы зафиксировано 73 дорожно-транспортных происшествия, травмированных и погибших нет. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель, в  отношении него возбуждено административное производство.

Читайте также: Конец неэкологичным традициям: Почему казахстанцам стоит отказаться от салютов в новогоднюю ночь?

Также было зафиксировано три случая травмирования граждан из-за неосторожного обращения с пиротехническими изделиями, двое из которых дети.

«Уважаемые жители и гости столицы, поздравляю вас с Новым годом, желаю здоровья, счастья и благополучия! Не совершайте противоправных действий, соблюдайте правила дорожного движения, будьте внимательны на дорогах. Не допускайте детей к самостоятельному использованию петард. Берегите себя и своих близких!» — отметил руководитель столичной полиции.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения