Во время беспорядков в Алматы погиб сын ректора КазНУ

Сын ректора КазНУ им. Аль-Фараби Жансеита Туймебаева погиб при обстреле автомобиля, сообщил агентству «Sputnik Казахстан» информированный источник, передает ИА «NewTimes.kz».

Во время беспорядков в Алматы погиб сын ректора КазНУ
Фото взято с сайта newsbulletin247.com

«Он ехал на машине, когда автомобиль обстреляли. Молодой человек скончался на месте», — сообщил источник.

По данным из открытых источников, сыну Жансеита Туймебаева — Эльдару — 26 лет.

Также у ректора есть дочь 1992 года рождения Эльдана.

63-летний Жансеит Туймебаев в разные годы был послом Казахстана в Российской Федерации, министром образования и науки Казахстана, акимом Туркестанской области, заместителем председателя Ассамблеи народа Казахстана.

Он возглавил КазНУ имени Аль-Фараби в феврале 2021 года.

Ранее сообщалось, что в Алматы во время беспорядков от огнестрельных ранений погибло трое детей, а девочка-девятиклассница находится в реанимации.

5 января в Алматы от огнестрельного ранения погиб 11-летний мальчик. Родители прогуливались со своими детьми, когда раздался выстрел, который стал для 11-летнего казахстанца роковым.

6 января погибла четырехлетняя девочка. Малышка проезжала в авто с дядей мимо центральной площади города. Еще двое несовершеннолетних, находившихся в той же машине, получили огнестрельные ранения.

7 января в одну из детских больниц Алматы с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен 15-летний подросток, к сожалению, он скончался. Подросток ехал с отцом на машине, когда их автомобиль расстреляли.

Ранее сообщалось, что аким Алматы Бакытжан Сагинтаев попал под обстрел террористов в минувший четверг.

Loading...