Погромщики избивали пожарных в Алматы, пока они спасали людей из горящего здания

На видео пожарные машины подъезжают к горящему зданию, и огнеборцы начинают развертывать оборудование для тушения. В это время к машине сбегается несколько молодчиков, которые начинают зверски избивать пожарных. Подвергаясь побоям, пожарные спасли людей, запертых в горящем здании прокуратуры, передает ИА «NewTimes.kz».

Погромщики избивали пожарных в Алматы, пока они спасали людей из горящего здания
Кадр из видео

5 января в 14.30 на пульт «101» ДЧС поступило сообщение о том, что в Алмалинском районе по улице Богенбай батыра, 145 горит здание управления комитета правовой статистики и специальным учетам ГП города Алматы.

Внутри помещений здания остались запертыми сотрудники, они звали на помощь. Несмотря на сложную обстановку, когда на улицах бесчинствовали бандиты, несмотря на одолевавший страх, к месту пожара выдвинулись огнеборцы.

«Руководителем ДЧС Русланом Касыбаевым из центра управления кризисными ситуациями проводился мониторинг и координация обстановки подъездных путей места пожара, что позволило первым пожарным подразделениям прибыть к месту вызова, несмотря на активные противодействия деструктивных элементов», — рассказывают в ведомстве.

По прибытии обнаружено, что люди, находящиеся внутри, не могли самостоятельно покинуть здание, некоторые из них забрались на кровлю.

Пожарные, подвергаясь побоям, приступили к спасению людей. При помощи автолестницы, ручных пожарных лестниц и спасательных веревок удалось спасти 27 и эвакуировать 35 человек.

В это время бандиты громили пожарную технику.

«После окончания аварийно-спасательных работ, нанеся множественные побои, толпа бесчинствующих закрыла самих пожарных в этом же здании и снова подожгла.

Однако при помощи внутреннего противопожарного водоснабжения запертым пожарным удалось потушить пожар и спастись», — сообщили в ДЧС Алматы.

Loading...