четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
22 января, 2022, 15:03

Свыше 300 объектов недвижимости пострадало во время беспорядков в Казахстане

В ходе беспорядков по стране пострадал 351 объект недвижимости. Из них 45 зданий госорганов и 306 коммерческих объектов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИИР РК.

Свыше 300 объектов недвижимости пострадало во время беспорядков в Казахстане

Фото: AFP

Об этом в ходе селекторного совещания у премьер-министра Алихана Смаилова сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

По его словам, здания пострадали в 8 регионах: городах Алматы и Шымкент, а также в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Атырауской, Актюбинской и Восточно-Казахстанской областях.

По предварительной оценке акиматов, общие затраты на ремонт и восстановление пострадавших зданий составят 28,8 млрд тенге, в том числе ущерб по зданиям госорганов в сумме 28,7 млрд тенге, без учета резиденции президента в Алматы, которая будет восстановлена силами УДП РК. Ущерб еще уточняется и будет окончательно установлен после полного обследования и оценки всех объектов недвижимости в Алматы.

Читайте также: Герой не нашего времени: Аким Шымкента во время и после штурма акимата

Касательно коммерческих объектов министр сообщил, что им требуется незначительный ремонт на общую сумму в размере 109,2 млн тенге.

«Ущерб в этой категории, в основном, имеет имущественный характер, связанный с порчей и потерей товаров», ― уточнил Ускенбаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения