четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Видели на реке»: В Атырау продолжаются поиски пропавшего сутки назад мальчика

Девятилетнего мальчика ищут уже вторые сутки в Атырау. Более ста полицейских и 60 волонтеров продолжают осматривать близлежащие территории. Сотрудники ДЧС ведут поисковые работы в районе канала Перетаска. К поискам ребенка привлекли кинологический расчет, трое водолазов обследуют дно канала. Появилась информация, что местная жительница видела похожего мальчика на реке, передает ИА «NewTimes.kz».

«Видели на реке»: В Атырау продолжаются поиски пропавшего сутки назад мальчика

Фото: ДЧС Атырауской области

К спасателям вызов поступил от ДП Атырауской области в половине шестого утра 23 января.

В настоящий момент во главе с временно исполняющим обязанности начальника ДЧС Атырауской области полковником Ержановым продолжаются поисковые работы в районе канала Перетаска.

Спасатели поиски проводят с помощью кинологического расчета, водолазных работ, а также обходом близлежащей территории.

«В поисках задействовано 14 сотрудников, девять спасателей, трое водолазов, один кинологический расчет, пять единиц техники и надувной катер. Всего участвует 27 сотрудников ДЧС Атырауской области, 100 сотрудников и 15 единиц техники департамента полиции Атырауской области и 60 человек волонтеров.

Обладателям информации о местонахождения мальчика и иных обстоятельствах необходимо позвонить по телефонам 112 или 102», — сообщает группа по связям с общественностью ДЧС Атырауской области.

Как сообщает «Ак Жайык», одна из местных жительниц видела 22 января на берегу канала мальчика, похожего на Сайали.

«Вчера после пяти вечера я направлялась в аптеку и увидела мальчика в серой куртке. Он стоял и постукивал ногой по льду, словно проверял его на прочность. Я крикнула ему, чтобы он не вздумал ступать на лед, потому что лед тонкий и может треснуть. 

Не знаю, понял ли он меня, но видя, что я не ухожу, он стал подниматься вверх, двигаясь между камышами. Я успокоилась и направилась дальше. Пока дошла до магазина, пока обратно, прошло около получаса. На обратном пути я его уже не видела», — рассказала женщина.

Ранее сообщалось, что вечером  22 января в полицию обратился житель Атырау с сообщением о пропаже сына Сайали 2013 года рождения.

По словам отца, около 15:00 его сыновья, 2013 и 2015 года рождения, вышли на улицу поиграть около дома.

В 18:00 младший сын вернулся домой, а старший нет. Поиски ребенка своими силами результатов не принесли, после чего отец обратился в полицию.

Разыскные работы велись всю ночь. В настоящее время они продолжаются.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения