четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Двое с пистолетом избили парней в переходе метро Алматы

В Алматы двое неизвестных, угрожая пистолетом, напали на молодых людей в подземном переходе метро. Хулиганы с пистолетом задержаны, один из потерпевших госпитализирован, передает ИА «NewTimes.kz».

Двое с пистолетом избили парней в переходе метро Алматы

Фото: instagram-паблик sergek_kz

Очевидцем нападения стала девушка, сделавшая фото, которые опубликовал instagram-паблик sergek_kz.

По ее словам, инцидент произошел 21 января около 18:40 в подземном переходе станции метро «Райымбек».

«Вчера шла после работы, около шести вечера, в подземке метро двое парней на ровном месте ни за что избили троих школьников. Один из парней достал пистолет. Начал угрожать им.

Опубликуйте, пожалуйста, вдруг родители школьников ищут этих парней. Среди белого дня ходят с пистолетом. У меня такой же братишка 15-летний. Я бы не хотела, чтобы просто так его избили. Это опасно», — возмутилась девушка.

В пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что между молодыми людьми произошел словесный конфликт, переросший в драку.

«Подозреваемые задержаны. У них изъят пистолет, которым они угрожали своим оппонентам. По словам задержанных, пистолет газовый. С целью установления истинной принадлежности оружия назначена судебно-баллистическая экспертиза.

По результатам комплекса проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям фигурантов», — прокомментировали в пресс-службе департамента полиции города.

В полиции уточнили, что в результате драки телесные повреждения получил 20-летний гражданин. Он госпитализирован.

Читайте также: Спецоперация в Алматинской области: Изъято 110 пистолетов Макарова и другое оружие

В декабре в Алматинской области задержали троих мужчин, которые совершили несколько вооруженных нападений на местных жителей. Во всех эпизодах фигурировали трое молодых людей в медицинских масках, кепках и капюшонах, вооруженных пистолетом и ножом,

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения