вторник, 9 августа, 2022
icon
476.62
icon
485.53
icon
7.96
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Сломали ребро и уронили малыша вниз головой»: Павлодарка обвинила медиков в халатности

В Сети появилось обращение матери годовалого ребенка, которая обвиняет бригаду скорой медпомощи в халатности, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сломали ребро и уронили малыша вниз головой»: Павлодарка обвинила медиков в халатности

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Женщина рассказала, что 6 апреля в 21.03 она вызвала скорую помощь, так как у ее ребенка начались судороги, которые привели к остановке сердца. Дозвониться ей удалось только через 5 минут. Она отметила, что это «очень долго при таком состоянии». Горожанка добавила, что медики приехали быстро, но они были не собраны.

«Забежали без кислорода, затем еще три раза спускались за остальными приборами для того, чтобы оказать экстренную помощь. Потеряли и без того ценное время. В итоге, оказывая первую помощь моему годовалому ребенку, сломали ребро, и это не самое страшное. По пути в больницу уронили ребенка вниз головой», — написала она в Instagram-группе tipavlo.dar.

Павлодарка дополнила, что теперь ее ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии, и попросила принять меры к бригаде скорой помощи.

Пресс-служба управления здравоохранения региона редакции NT сообщила, что ребенок 2021 года рождения в данный момент находится в отделении реанимации областной детской больницы.

«Состояние стабильно тяжелое за счет диагноза «острая двусторонняя полисегментарная пневмония». Сопутствующие диагнозы: ДЦП, ЗПМР, симптоматическая эпилепсия, судорожный синдром, перелом 8-го ребра», — прокомментировали в УЗ.

Уточняется, что по данному факту проводится служебное расследование.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения