четверг, 18 августа, 2022
icon
476.2
icon
484.72
icon
7.86
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Прибыли десятки тыс человек»: Озвучены новые подробности алматинской трагедии

Заместитель начальника службы уголовного преследования ГП РК Елдос Килымжанов на брифинге в СЦК раскрыл новые подробности совершенных преступлений в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

«Прибыли десятки тыс человек»: Озвучены новые подробности алматинской трагедии

Фото: Tengrinews

«В 9 часов вечера две организованные массы людей одновременно стали двигаться в сторону акимата города. Двигаясь по крупным улицам Абая, Толе би, они собрали значительное количество людей по ходу движения и вооружились арматурой, палками, камнями. Через мессенджеры WhatsApp и Telegram координировался сбор и передвижение толпы. За считанные часы число участников одного мессенджера увеличилось со 140 до 5500. В результате около полуночи на центральную площадь перед акиматом из указанных выше точек города прибыли десятки тысяч человек», — сообщил Килымжанов.

Толпа людей стала громить и совершать поджоги расположенных на площади зданий, имущества, в том числе припаркованных автомобилей, осуществлять захват зданий акимата и центра оперативного управления жизнедеятельностью города, а также склонять граждан к участию в беспорядках, дополнил представитель Генпрокуратуры.

Читайте также: Такие уголовные дела невозможно завершить за полгода – Генпрокуратура о январских событиях

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения