понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Грабитель вырвал у девушки пакет с 2,8 млн тенге в Нур-Султане

Полицейские задержали злоумышленника, отобравшего у 21-летней прохожей пакет с деньгами в сумме 2 млн 800 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Грабитель вырвал у девушки пакет с 2,8 млн тенге в Нур-Султане

Фото: ИА «NewTimes.kz»

По информации ДП столицы, растерянная девушка сразу же сообщила в полицию. По словам потерпевшей, она в дневное время направлялась с деньгами по улице Мамбетова в сторону банка, чтобы положить деньги на счет.

В это время неизвестный мужчина, следовавший за ней, неожиданно вырвал из ее рук пакет и бросился бежать. На установление и задержание грабителя был ориентирован личный состав.

«Сотрудниками столичной полиции была составлена ориентировка с описанием примет подозреваемого. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления полиции района «Сарыарка» ДП Нур-Султана 26-летний грабитель был задержан по улице Майлина», — сообщили в ведомстве.

Как установлено, подозреваемый ранее в течение месяца проходил стажировку в компании в сфере торговли, где работает и сама потерпевшая.

До момента совершения грабежа злоумышленник заблаговременно отслеживал маршрут и время передвижения девушки в целях хищения денег. В ходе дачи признательных показаний задержанный рассказал, что большую часть денег он потратил на свои нужды.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Грабеж». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Проверяется его  причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения