вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Ольга Чу
29 августа, 2022, 22:39

Десять детей спасли из задымленной гостиницы в Риддере

Спасатели вызволили 10 детей-спортсменов из задымленной гостиницы в Риддере, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Десять детей спасли из задымленной гостиницы в Риддере

Фото: pixabay.com

В Риддере 10 юных футболистов оказались на улице из-за пожара в гостинице. Возгорание началось в сауне. Спортсменов и еще 20 постояльцев пришлось срочно эвакуировать. Сильное задымление не позволило детям покинуть здание самостоятельно – на улицу их выводили спасатели. Обошлось без пострадавших.

О возгорании администраторы гостиницы сообщили около трех часов ночи. Выяснилось, что в сауне вспыхнула деревянная обшивка. Пламя моментально охватило стены и потолок. Площадь пожара составила всего 15 квадратных метров, однако людям все равно пришлось понервничать и провести некоторое время под открытым небом.

Спасатели уже назвали предварительную причину ЧП. Это несоблюдение требований пожарной безопасности при установке и использовании электрооборудования.

«В целях безопасности звеном газодымозащитной службы эвакуировано 10 детей-спортсменов, проживающих в этот момент пожара в гостинице. В тушении пожара всего было задействовано четыре единицы техники и 11 человек личного состава», – прокомментировал произошедшее старший инженер УЧС г. Риддера Тилек Рамазанов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения