пятница, 12 апреля 2024 г.
icon
448.41
icon
481.05
icon
4.79
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Пожары охватили и Павлодарскую область

7 сентября в 13.08 от управления кризисного центра ДЧС Карагандинской области поступило сообщение о том, что на территории Карагандинской области, Бухар-Жырауский район происходит горение лесного массива, имеется угроза перехода огня на территорию Павлодарской области, передает ИА «NewTimes.kz».

ДЧС
ДЧС

В целях предотвращения перехода пожара на территорию Павлодарской области на границу Павлодарской и Карагандинской области в Баянаульский район были направлены силы и средства ДЧС Павлодарской области в составе 4 единицы техники и 11 человек личного состава, местных исполнительных органов 66 человек 13 единиц техники.

По прибытии на сопредельную территорию с Карагандиской областью наблюдалось открытое горение сухой травы и кустарников на большой площади. В связи с погодными условиями засушливой погодой, сильным порывистым ветром, фронт пожара интенсивно распространялся к границе Павлодарской области. Благодаря ряда принятых мер, слаженным и оперативным действиям удалось предотвратить перехода пожара на территорию Павлодарской области.

Читайте также: Пожары в Казахстане называют поджогами и диверсией

Тем временем пожары продолжаются в ВКО. В Курчумском районе на территории РГУ «Маркакольское лесное хозяйство», Бобровского лесничества и Тоскаинского сельского округа произошло загорание травы, кустарника, деревьев. Предварительная площадь пожара составляет 1 300 гектар. Угрозы для населенных пунктов, расположенных поблизости нет.

Всего в борьбе с огнем задействовано около 270 человек и 34 единицы техники пожарных ДЧС ВКО, лесников и местных исполнительных органов, сотрудников полиции. Тушение осложнено труднодоступной горной местностью, погодными условиями, поэтому привлечены вертолеты «МИ-8» и «Еврокоптер». На место пожара сегодня дополнительно прибывает на помощь вертолет МИ-171 Казавиаспас МЧС РК с водосливным устройством.

В районе Алтай кустарник и траву на территории КГУ «Зыряновского лесного хозяйства» и «Быковского лесничества» продолжают тушить местные исполнительные органы, лесники, «Казавиалесоохрана», пожарные ДЧС ВКО в горной местности на предварительной площади 800 гектар. Задействован вертолет МИ-8 с водосливным устройством. Осуществлен сброс более 12 тонн воды. Угрозы населенным пунктам нет.

В Катон-Карагайском районе, 12 км от села Алтынбел, КГУ «Большенарымское лесное хозяйство», на территории Ново-Березовского лесничества в лесной зоне горит кустарник, сухая трава на предварительной площади площадь 1200 гектар. Угрозы населенным пунктам нет. 8 сентября дополнительно прибывает на помощь вертолет МИ-17 министерства обороны РК с водосливным устройством.

В Глубоковском районе, селе Каменный карьер продолжается ликвидация пожара. Работа огнеборцев и лесников была усложнена тем, что дым точки разрознены по ущелью горы. Гора высотой порядка 800 метров. Спасателям и всем участникам пожара удалось снять угрозу для населенных пунктов. В 8.52 8 сентября на площади 60 гектар огонь локализован. В ликвидации задействовано 70 человек и 15 единицы техники ДЧС ВКО, полиции, МИО.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0