суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Алия Рахимова
14 ноября, 2022, 16:02

Более 400 казахстанцев ежегодно гибнет в пожарах

В службе центральных коммуникаций проведен брифинг на тему «Обеспечение пожарной безопасности в отопительный период». Спикером выступил вице-министр по ЧС Марат Кульдиков, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 400 казахстанцев ежегодно гибнет в пожарах

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как отметил вице-министр, в целях снижения рисков возникновения пожаров, гибели и травмирования людей министерством по ЧС проводится профилактическая работа.

«Ежегодно в стране происходит свыше 12 тыс пожаров, в результате погибает более 400 человек. При этом основная доля пожаров и погибших зарегистрирована в жилом секторе. С 1 октября по республике начался отопительный период. И уже зарегистрировано по стране 835 пожаров, погибло 16 человек», − сообщил он.

Так, на сегодняшний день на учет поставлено свыше 100 тыс жилых домов. В стране проведено более 600 тыс рейдов и обходов, выявлено более 100 тыс нарушений пожарной безопасности. Основная часть нарушений, такие как неправильное хранение горючих материалов вблизи нагревательных приборов, сушка вещей над печью и другие, устраняется на месте, по остальным даются рекомендации.

С целью снижения рисков трагических последствий от отравления угарным газом или продуктов горения продолжается установка в индивидуальных жилых домах датчиков угарного газа. На сегодня по республике в индивидуальных жилых домах за последние три года установлено более 153 тыс автономных датчиков (за счет акиматов и спонсоров). Благодаря их оповещению (сработке) спасена жизнь порядка 170 граждан.

МЧС призывает подготовить печное оборудование к отопительному сезону и соблюдать требования пожарной безопасности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения