четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Два тайника с оружием нашли в Восточном Казахстане

Сотрудники колонии и полицейские Восточно-Казахстанской области нашли сразу два схрона с оружием и боеприпасами в регионе. Предположительно, тайники были обустроены около двух лет назад, передает Polisia.kz

Два тайника с оружием нашли в Восточном Казахстане

Фото: polisia.kz

Один из тайников с оружием был обнаружен при реализации оперативной информации. Сотрудники учреждения №17 департамента УИС совместно с полицейскими нашли схрон с оружием в одном из микрорайонов Алтай в ВКО.

Отмечается, что из тайника был изъят предмет похожий на обрез гладкоствольного оружья.

«Еще один схрон нашли оперативные сотрудники учреждения №18 ДУИС по ВКО в поселке Красина, близ производственных складов возле деревьев. На месте был обнаружен обрез гладкоствольного ружья», – рассказал начальник учреждения № 18 ДУИС по ВКО Куанышбек Агиспаев.

Правоохранители подчеркнули, что каждому из фактов было начато досудебное расследование по части 3 статьи 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Назначена судебно-баллистическая экспертиза.

«Происхождение и принадлежность оружия будет установлено в ходе дальнейших оперативных и специальных мероприятий. Предположительно схроны пролежали около двух лет», – заключили в ДП. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения