вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Неизвестный серийный хищник нападает на скот в Атырауской области

В ночь с 18 на 19 марта в селе Х. Ергалиева Исатайского района хищник сделал подкоп в сарае и убил 17 овец и коз. Несколькими спасенными занимаются ветеринары, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на azh.kz.

Кадр видео
Кадр видео

«На днях то же самое произошло в сарае соседнего дома, ни одно животное не выжило. В сарай проникли тем же способом. Мы точно не можем сказать, хищник это или собака. После запрета на отстрел собак их количество заметно увеличилось. На улице ходить опасно, нам приходится провожать детей в школу, а сейчас еще и скот стал страдать», — рассказывает автор видео.

Известно также, что после этих двух случаев жители сами стали уничтожать местных собак, несмотря на запрет.

«В марте этого года было забито более 40 животных местного жителя А. С. Мусагалиева. Он потерял весь свой скот, и его поддерживают, помогают жители села. Неизвестно, кто совершил это — дикое или местное животное, возможно, даже кошка: на днях охотники подстрелили одну кошку, еще одна убежала», — говорит аким Камыскалинского округа Рафигат Тажиденова.

Она дополнила, что раньше обезвреживание опасных собак проводилось только в области, в этом году тендер будет проведен в районе, и, по ее словам, это прекрасная возможность предупреждения подобных случаев.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 4
Возмутительно 1