среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Двое мужчин погибли при попытке проверить затопленный дом в Атырауской области

Их тела были найдены спасателями. Ранее осуществлялись поиски пропавших, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МЧС РК.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Сообщается, что накануне в городе Кульсары Жылыойского района мужчина 1974 года рождения без разрешения выехал на тракторе с другом, чтобы проконтролировать свой затопленный дом, и, съехав с дороги в кювет, перевернулся.

Всего в поисковых работах были задействованы три человека личного состава и одно плавательное средство.

В МЧС напомнили, что гражданам следует быть предельно внимательными и неукоснительно соблюдать меры безопасности в паводковый период, не покидать дома и эвакуационные пункты без соответствующего разрешения.

Напомним, 10 регионов страны сражаются с водной стихией. Из зон подтопления в Казахстане спасли и эвакуировали 63 927 человек. В Актюбинской, Костанайской, Павлодарской, Акмолинской, Атырауской, Северо-Казахстанской областях подтопленными остаются 3391 частный жилой дом, 1059 дачных домов, 79 зданий различного предназначения. 

Так, число эвакуированных жителей Жылыойского района Атырауской области выросло до 28 тыс. Ранее в Кульсары эвакуировали порядка 12 тыс человек. 

Читайте также: Насколько заполнены казахстанские водохранилища

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 25
Возмутительно 7