среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Потоп на рынке «Жибек жолы» в Алматы будет ликвидирован (ВИДЕО)

После затяжного снегопада, шедшего около недели, в Алматы резко потеплело, что обернулось небывалым в декабре потопом, передает Sputnik — Казахстан.

Очевидцы сняли бурлящую воду на видео. 3 декабря синоптики предупреждали о том, что 4-5 декабря в связи с прогнозом сильных дождей на низкогорных реках Алматинской области ожидается формирование паводков, склонового стока.

Четвертого декабря произошло увеличение уровня воды на реках Аксай, Малая Алматинка, Весновка, Жарбулак, Тиксай.

«Утром поступило сообщение о подтоплении территории рынка «Жибек Жолы», расположенного по проспекту Райымбека. Арычная сеть оттока реки «Аксайка» была наполнена снеговой массой и дождевой водой, из-за которой произошел перелив воды наружу. Площадь подтопления ориентировочно составляет 1000 квадратных метра», — сообщили в службе спасения города.

По прогнозу «Казгидромет», в Алматы всю неделю будет плюсовая температура, вплоть до 11 градусов тепла. Кроме того, в связи с выпадением сильных осадков (21,6 мм) на фоне оттепели в горных районах Алматинской области в период 4-5 декабря ожидается сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения