Проиcшествия 16.01.2017, 13:23

В ЮКО инсценировали крупное ограбление

В ЮКО полицейские раскрыли инсценировку ограбления грузового автомобиля одной из компаний, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

По информации полиции, 12 января в Сайрамское РУВД поступило сообщение о том, что на трассе Алматы-Ташкент-Термез неизвестные лица совершили нападение на грузовую автомашину, перевозившую товар из Жамбылской области.

«Со слов 33-летнего водителя грузовика, на трассе его остановили неизвестные лица на автомашине «Фольцваген Гольф», они избили его, похитили из грузовика около 50 коробок с блоками сигарет», — говорится в сообщении ведомства.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РУВД по статье 191 УК РК «Грабеж». Назначены экспертизы. Для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников Сайрамского РУВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Сайрамского РУВД задержали шестерых подозреваемых. Это жители Жамбылской области, им 21, 30, 31 и 34 года. Задержанные признались в содеянном.

Как выяснило следствие, один из задержанных, работая завскладом в одной из компаний в Жамбылской области, допустил недостачу сигарет на крупную сумму денег, и решил инсценировать преступление, чтобы скрыть данный факт. С подельниками он загрузил пустые коробки в грузовик, который должен был доставить товар в Шымкент. Сам выехали следом.

По дороге подозреваемые остановили данную автомашину. Угрожая физической расправой и электрошокером, избили и связали водителя, после чего забрали коробки с сигаретами и уехали обратно в Тараз.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное по статье 192 УК РК «Разбой». Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг