В Актобе задержана 32-летняя женщина при попытке продажи новорожденного сына

«Сделка» состоялась сразу после того, как горе-мамаша выписалась с грудничком из роддома. Мальчик появился на свет в областном перинатальном центре, передает региональный портал «Мой Город».

Врачи говорят, что даже не подозревали о планах «кукушки», потому что в роддоме она не подавала виду и не писала отказную на ребенка.

«При выписке даже не заикнулась о том, что думает отдать ребенка. Совершенно адекватная и ребенок здоровый. Мы даже подумать не могли, что все так закончится. Вручили ей документы при выписке, поздравили и проводили», — рассказала заместитель директора Актюбинского перинатального центра Айгуль Ниязмагамбетова.

По словам врачей, мать-кукушка уже во второй раз попадает в перинатальный центр. До этого у нее родился мертвый ребенок. Поэтому медики не могут понять поступок женщины. Между тем, выяснилось, что сразу после выписки буквально на пороге роддома женщина передала новорожденного покупательнице, примерный возраст которой, как сообщают в ДВД, 40-45 лет. Но «сделку» прервали полицейские, которые на месте задержали и продавца «живым товаром» и покупателя.

«Женщина сейчас находится в СИЗО. По факту продажи заведено уголовное дело согласно статьи Уголовного кодекса «Торговля несовершеннолетними», — сообщили в ДВД Актюбинской области.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда