Из загоревшейся многоэтажки в Актау эвакуировали 65 человек (ФОТО,ВИДЕО)

В Актау 11 февраля в 21:11 произошло возгорание квартиры на седьмом этаже. Очаг возгорания находился на балконе. Пострадавших нет, передает lada.kz, со ссылкой на пресс-службу ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Мангистауской области.

Пожарные, прибыв на место происшествия через 6 минут после вызова, эвакуировали 65 жильцов дома, из них 15 детей.

«Пострадавших нет. Хозяин квартиры был на месте. По его словам, он и еще двое приятелей находились дома на момент возгорания. Площадь горения составила около 15 квадратных метров. Очаг возгорания находился на балконе. Полностью квартира закопчена. Пострадавших нет. Причину и ущерб установит дежурный дознаватель», — сообщили пожарные.

Всего задействовано семь единиц техники и 25 человек личного состава ДЧС Мангистауской области.

Сам хозяин квартиры считает, что его жилище подожгли.

Хозяином квартиры оказался  Алексей Неберикутя. Ранее мы уже писали про этого мужчину, в ноябре прошлого года его и еще двоих мужчин задержали сотрудники полиции после происшествия в детском саду № 29. Угрожавшего стрельбой мужчину отправили на лечение в психиатрический диспансер. Двоих задержанных в тот же день отпустили домой. Хозяин квартиры Алексей Неберикутя не смог попасть в квартиру, потому что, по его словам, дверь заварили сотрудники полиции. Из-за заваренной двери Алексею Неберикутя и его другу Гере пришлось ночевать в подъезде в 15-градусный мороз. В результате его друг Гера скончался в подъезде.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане