Очевидцы спасли упавшего в реку четырехлетнего мальчика в Атырау

Фотографию спасенного мальчика Лени разместили в одном из родительских сообществ в соцсетях неравнодушные местные жители, передает региональный портал «Мой Город».

На фото мальчик, завернутый в одеяло, сидит на коленях у медработника.

«Мальчика зовут Лёня, 4 года. Сбежал из садика. Упал в реку. Еле спасли. Не знает домашнего адреса. Забрали на скорой в областную детскую больницу. Если знаете родителей, сообщите, пожалуйста», — подписала фото автор поста.

По сообщению дежурного, сигнал на пульт ДЧС поступил в 19.20.  К спасателям позвонила женщина и попросила вызвать скорую для мальчика, который упал в реку в районе «Санатория».

«К счастью, мальчика спасли очевидцы произошедшего, нам не пришлось направлять бригаду спасателей. Мы вызвали карету скорой помощи, мальчика увезли в областную детскую больницу», — рассказал дежурный ДЧС.

Судя по комментариям к посту, родители мальчика нашлись и чудом выжившего Леню забрали домой. Эту информацию подтвердил и главный врач областной детской больницы Нургабыл Айтмухамбетов.

«С мальчиком все было нормально, врачи его осмотрели, состояние ребенка было в норме, за ним приехала мама и увезла его домой», — рассказал Нургабыл Айтмухамбетов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница