Проиcшествия 20.03.2017, 12:03

В Астане задержана мошенница отбиравшая у школьниц золотые изделия и смартфоны

19 марта столичными полицейскими при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержана и водворена в ИВС ДВД Астаны 22-летняя уроженка Костанайской области, которая завладела золотыми изделиями и сотовыми телефонами и планшетом несовершеннолетних школьниц, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

С заявлением УВД района «Сарыарка» обратились двое родителей о том, что у их несовершеннолетних детей неизвестная открыто похитила золотые украшения и мобильные телефоны и планшет.

Также в территориальное УВД обратилась с заявлением мама школьницы о том, что около 14.00 часов на улице возле средней школы неизвестная обманным путем завладела золотыми серьгами ее 9-летней дочери. Представляясь инспектором-стажером полиции и сказав, что в школе не разрешается носить золотые украшения, при этом убеждая ребенка, что отдаст их родителям, завладела золотым изделием.

По данным фактам следователями начато досудебное расследование. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у подозреваемой изъяты вещественные доказательства. Задержанная опознана несовершеннолетними и полностью признает свою вину.

В ходе расследования следователями установлено, что подозреваемая ранее осуждена за мошеничество и освободилась из мест лишения свободы в 2016 году. В Астану приехала несколько дней назад, постоянного местожительства в столице не имеет. В настоящее время полицейские столицы проверяют причастность ее к другим аналогичным правонарушениям.

Полицейские просят граждан, кто мог еще пострадать от противоправных действий подозреваемой позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-66-10, 71-66-11, 71-66-52, также по мобильному тел. 8-778-555-95-54.

 

 

В статье:
Loading...

16 октября, суббота