У самолета, летевшего из Алматы в Бишкек, отказал двигатель

У самолета Embraier, выполнявший рейс Алматы-Бишкек KC109 AirAstana, во время полета отказал один из двигателей. Самолету пришлось вернуться в аэропорт Алматы. Об этом на своей странице сообщил Денис Кривошеев, передает ИА «NewTimes.kz».

«Самолет Embraier-190 бортовой номер P4-KCD. На борту 32 пассажира и 5 членов экипажа. Он выполняет рейс Алматы-Бишкек KC109 AirAstana, в воздухе, дал сигнал SOS. Отказал один из двигателей. Борт возвращается в аэропорт вылета. Все аварийные службы подняты по тревоге.

Самолет сел благополучно в порту Алматы. Но, это не снимает ни одного вопроса, поставленного перед компанией ранее. Что происходит?

Что произошло? Падение давления масла в одном из двигателей, что указывает на технические проблемы с масляной системой двигателя или просто на отсутствие достаточного количества масла в маслобаках двигателя из-за неудовлетворительного технического обслуживания воздушного судна. Более точную причину произошедшего даст комиссия по расследованию этого авиационного происшествия», — написал Денис Кривошеев.

В статье:
Loading...

1 декабря, вторник