Проиcшествия 30.05.2017, 09:40

В Алматы задержана группа воров — домушников

На данный момент подтверждается их причастность как минимум к 30 фактам хищения чужого имущества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

Оперативники УВД Алатауского района совместно с коллегами из Управления криминальной полиции ДВД города пресекли преступную деятельность «гастролеров», специализировавшихся на квартирных кражах в мегаполисе.

«Волна хищений из квартир и домов жителей Алатауского района прокатилась в текущий квартал. Во всех случаях почерк преступников был схож: воришки бесшумно проникали через окна и двери жилых помещений и похищали ценные вещи и денежные средства, не трогая крупные предметы. Подозреваемых, возраст которых от 21 до 28 лет, задержали в ходе целенаправленных оперативно-розыскных мероприятий в одной из съемных квартир в центре Алматы. Там они и проживали. В большинстве своем они — уроженцы Урджарского района, Восточно-Казахстанской области. На данный момент подтверждается их причастность как минимум к 30 фактам хищения чужого имущества. Задержанные лица свою вину признают. Начато досудебное расследование по статье 188 часть 2 УК РК», — информировал начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Полицейские устанавливают, причастность задержанных к серии аналогичных преступлений в городе Алматы. Для задержания группы оперативники разработали совместную операцию. В результате злоумышленники были задержаны в канун очередного планируемого промысла.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг