среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
6 июня, 2017, 15:10

Риддерские огнеборцы ликвидировали пожар и взрыв в жилом доме

Ночью с 5 по 6 июня 2017 года в Риддере по улице Хариузовская в жилом частном доме произошел пожар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС Восточно-Казахстанской области.

Возгорание началось с хозяйственных построек. Пока хозяева дома мирно спали, огонь разрастался. Они проснулись только тогда, когда пламя добралось до дома.

Поняв, что происходит, люди сразу покинули дом  и вызвали службу пожаротушения.

Огнеборцы прибыли своевременно, но к их приезду пожар уже полностью охватил хозяйственные постройки, дом и припаркованный рядом автомобиль.

«Горели деревянные конструкции крыши, потолочные перекрытия, оконные, дверные проемы, межкомнатные перегородки, мебель, бытовая техника, личные вещи, деревянные конструкции хозяйственных построек и автомобиль», - сообщили в ДЧС ВКО.

В ходе разведки пожарным удалось вытащить из огня четыре газовых баллона, но очевидцы все равно заметили вспышку похожую на взрыв.

«Эта вспышка случилась из-за того, что огонь добрался до канистр с бензином и алюминиевой пудры», - отметили в департаменте.

Несмотря на все преграды, пожарным удалось усмирить пламя и ликвидировать пожар. Также из горящих строений огнеборцы вытащили котенка и цыплят. Жертв и пострадавших нет.

Площадь пожара составила 110 квадратных метров. По причине пожара отрабатываются версии: поджог, неосторожное обращение с огнем, несоблюдение техники пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения