В Карагандинской области устанавливают личность врача, разместившего в интернете ВИДЕО пациента с арматурой во рту

В управлении здравоохранения Карагандинской области прокомментировали факт размещения видео, на котором врачи пытаются достать арматуру изо рта пострадавшего во время ДТП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления.

Напомним, ДТП с участием трех автомобилей произошло 2 июня около 20:10 на трассе Караганда-Шахтинск. Прицеп, груженный железной арматурой, оторвался, выехал на встречку, ударил Ssang Yong, в результате металлические анкеры высыпались на капот Mitsubishi, которым управлял 25-летний  житель поселка Новодолинский. Пассажир Mitsubishi 1994 года рождения получил тяжелую травму – железная арматура вонзилась ему в рот. В областной медицинский центр с места ДТП был доставлен пострадавший с серьезными травмами в области головы и шеи и металлической арматурой, проникающей в полость черепа.

«Учитывая сложность травмы, имелась реальная опасность при попытке извлечения арматуры повредить жизненно-важные органы и крупные кровеносные сосуды. В результате оперативных, квалифицированных и слаженных действий врачей и медицинских сестер удалось не только удалить инородное тело, не усугубив состояние пострадавшего, но и провести операцию по восстановлению поврежденных тканей. На сегодняшний день пациент находится в областной челюстно-лицевой больнице, куда он переведен для дальнейшего оперативного лечения по восстановлению поврежденных структур и тканей черепа. Нами будут приняты все необходимые меры, направленные на выздоровление пострадавшего. К сожалению, одним из сотрудников больницы (личность которого в настоящее время устанавливается) производилась противозаконная запись процесса оказания медицинской помощи пациенту на видеокамеру сотового телефона. В дальнейшем эта запись была выложена в интернет», — заявил руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

Кроме того, в управлении здравоохранении признали данный факт грубым нарушением медицинской этики. В настоящее время проводится служебное расследование, о результатах которого родственники пострадавшего будут проинформированы.

«Вместе с тем, считаем, что неэтичные действия отдельно взятого сотрудника медицинской организации не могут быть основанием для обвинения всех работников здравоохранения в некомпетентности с применением оскорбительных слов в адрес врачей и медицинских сестер, которые, благодаря своим знаниям и опыту, спасли жизнь пациенту с тяжелейшими травмами.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить своих коллег, которые выполняют свою работу добросовестно и честно каждый день, сохраняя здоровье и жизнь своим пациентам», — заключил Ержан Нурлыбаев.

Loading...

5 декабря, воскресенье