Руководитель стройки в Астане, где погибли два человека, задержан и водворен в ИВС

Следственным управлением ДВД Астаны по факту гибели двух человек на строящемся объекте по улице Алаш, начато досудебное расследование по статье «Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел столицы.

В настоящее время установлено, что обрушение стены произошло в результате перегруза плиты перекрытия строительными материалами.

«Руководитель строительного объекта, гражданин Казахстана, 1970 года рождения, отвечавший за погрузочно-разгрузочную работу, задержан и водворен в ИВС ДВД», — сообщили в столичном ДВД.

Назначены необходимые экспертизы. Проводится расследование.

Ранее сообщалось, что четыре человека, ответственных за строительство и контроль на объекте, в том числе заказчик, генподрядчик и начальник участка, доставлены в полицию для проведения следственных действий.

Напомним, сегодня в Сарыаркинском районе Астаны рухнуло строящееся здание. В результате обрушения, по предварительным данным, пострадало 3 человека.

Как выяснилось позднее, погибшие строители были гражданами Узбекистана.

Loading...