четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Роза Нургалиева
26 сентября, 2017, 03:00

В Рудном депутат маслихата, имя которой связывали с делом о сводничестве, сложила полномочия

25-летняя депутат гормаслихата Юлия Каралаш сложила полномочия. СМИ сообщили, что депутат замешана в деле о сводничестве, передает телеканал «Астана».

Однако, в ДВД Костанайской области комментировать данную информацию отказались, лишь отметили, что в Рудном проводится досудебное расследование по трем фактам сводничества. В городском же маслихате в телефонной беседе рассказали, что Каралаш написала заявление о досрочном прекращении депутатских обязанностей.

Экс-депутат работает в департаменте технического развития Соколовско-Сарбайского горнообогатительного объединения. С 2016 года занималась социальными вопросами. Девушка активно вела аккаунты в соцсетях и собственный интернет-магазин.

В рудненском маслихате Юлия Каралаш была самым молодым депутатом. Средний возраст народных избранников в городе горняков — 30 лет, уточнили в маслихате.

«Личную жизнь, и прочее, мы не отсматриваем, мы таких фактов не замечали. Сама депутат уже написала заявление о досрочном прекращении своих обязанностей депутатских, нам поступило представление, на основании которого решением маслихата на ближайшей сессии маслихата Юлию Каралаш выведут из состава депутатского корпуса», — сообщила руководитель аппарата Рудненского городского маслихата Дана Калеева.

Напомним, местные СМИ сообщили, что в одном из дел по фактам сводничества фигурирует имя члена партии «Нур Отан», депутата Рудненского гормаслихата от АО «ССГПО» Юлии Каралаш. В маслихате Каралаш входила в состав комиссии по вопросам социальной политики и экологии.

Позднее, пресс-служба ДВД Костанайской области сообщила, что были предоставлены только статистические данные об итогах оперативно-профилактического мероприятия «Стоп-Трафик». Другие данные досудебного расследования не разглашались ввиду тайны следствия.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения