В ЮКО задержали домушников

В Сарыагашском районе полиция задержала двух домушников, подозреваемых в серии краж чужого имущества. Всего по району они совершили 15 краж на сумму 14 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

В основном кражи молодые люди совершали из домов, где не установлены охранная сигнализация, ограждения или решетки на окнах, а также отсутствовали хозяева жилищ.

В полицию обратился 62- летний житель Сарыагашского района с заявлением о том, что неизвестные проникли в его дом и похитили ценные веща, а также денежную сумму в размере 7 млн.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий Сарыагашского РУВД задержали двух местных жителей, оба 1995 г.р., безработные. Следствием установлена причастность задержанных к 15 кражам чужого имущества. Установлено, что домушники проникали в жилище потерпевших путем вскрытия пластиковых окон, пользуясь отсутствием хозяев дома. Затем домушники похищали ценные вещи, различную технику и золото, после чего скрывались с места преступления. Краденое имущество они сбывали, а деньги тратили на свои нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составил свыше около 14 миллионов тенге», — говорится в сообщении.

Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование по статье «Кража».

В статье:
Loading...

16 июня, среда