Фотосессия жительницы Риддера на мемориале воинам-афганцам стала поводом обращения в полицию

Ветеранов-афганцев оскорбило отношение женщины к мемориалу, и они обратились в полицию с просьбой наказать фотомодель, передает YK-news.kz

Свои фото жительница Риддера опубликовала в соцсети. На фотографиях женщина лежит на памятнике, взбирается на него, позирует, просунув голову между ног скульптурного изваяния. На одной из фотографий она обняла солдата и ухватилась рукой за причинное место.

Пользователи соцсети не оценили «находчивость» эпатажной фотомодели. Напротив, на просторах интернета родилась волна возмущения. Больше всего фотосессия оскорбила ветеранов войны в Афганистане. Первого ноября прецедент обсудили во Дворце культуры, где встретились представители городской власти, этнокультурных объединений Дома дружбы, школьные преподаватели начальной военной подготовки и ветераны-афганцы.

Ветераны-афганцы решили обратиться в правоохранительные органы, чтобы героиня фотосессии была наказана за оскорбительные снимки по закону. Личность женщины вычислили довольно быстро все в той же соцсети. Тридцатилетняя риддерчанка закрыла доступ на свою страничку, но фотографии уже успели разойтись по группам.

С кадрами, распечатанными на бумаге, афганцы пришли к прокурору города. Тот посоветовал написать заявление в полицию и пообещал взять расследование дела под свой личный контроль.

 

 

Loading...