В ЗКО 22 школьника экстренно доставлены в больницу с признаками отравления

Массовое отравление детей произошло в одной из школ в пригороде Аксая (Бурлинский район). В центральную районную больницу вечером доставили 22 ребенка, передает сайт «Уральская неделя».

Как сообщает издание, все доставленные в больницу дети — ученики 6-7 классов школы поселка Кызылтал (в 2 км от Аксая). Их самочувствие ухудшилось вечером, примерно в 19-20 часов, когда занятия в школе уже завершались. Информацию об этом сообщил в редакцию один из родителей пострадавших детей. Позже информацию официально подтвердили в районной больнице.

По предварительной информации возможным источником отравления стала еда в школьной столовой. В настоящее время врачи и специалисты районного отдела санитарно-эпидемиологического контроля проверяют все продукты в школьной столовой. В числе возможного рассматривается версия пищевого отравления от фруктов, которые, возможно, были плохо вымыты.

В приемном покое районной больницы сообщили, что доставленные дети жалуются на боли в животе. У них нет рвоты и диареи, пишет издание.

В областном департаменте здравоохранения обещали утром предоставить полную информацию о происшествии.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда