Замглавы комитета МИР скончался перед заседанием в парламенте

Скончался заместитель председателя комитета геологии и недропользования министерства по инвестициям и развитию Назаралы Жаксылык, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе министерства.

«Назаралы Жаксылык скончался. Он сегодня должен был принять участие в парламентских слушаниях, пришел в парламент, но ему стало плохо, его забрали на скорой», — сказал собеседник .

По информации сайта министерства, 53-летний Назаралы Жаксылык в разные годы работал главным специалистом, начальником отдела, заместителем начальника управления и начальником управления комитета геологии и охраны недр, комитета геологии и недропользования министерств природных ресурсов и охраны окружающей среды, энергетики и минеральных ресурсов, индустрии и новых технологии.

С 28 ноября 2011 года по 16 марта 2012 год работал директором департамента управления геологоразведочными проектами «Разведка Добыча «Казмұнайгаз».

С 19 марта 2012 года по 3 августа 2015 года занимал должность директора департамента развития перспективных проектов, департамента управления разведочными проектами «Национальная компания «КазМұнайгаз».

С 4 августа 2015 года по 17 августа 2017 года был главным инженером проекта разведки, заместителем директора геолога-геофизического сопровождения активов КМГ ТОО «НИИ технологии добычи и бурения «Казмұнайгаз».

21 августа 2017 года был назначен на должность заместителя председателя комитета геологии и недропользования министерства по инвестициям и развитию.

Loading...

19 сентября, суббота