15 пострадавших в ДТП под Жанаозеном выписаны из больницы

Выписаны из больницы 15 пациентов, пострадавших в ДТП на железнодорожном переезде недалеко от Жанаозена. Об этом сообщала заместитель по лечебной работе Жанаозенской городской больницы Раушан Жапарова, передает МИА «Казинформ».

«В отделениях нашей больницы находятся еще девять пострадавших. Все они выведены из критических состояний. Между тем, двое пострадавших до сих пор находятся в реанимации. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое, но усилиями медперсонала они выведены из критического состояния», ― пояснила Жапарова.

Она также сообщила, что в хирургическом отделении находится трое пострадавших, а четверо - в травматологии.

«У пострадавшего мальчика 2003 года рождения, госпитализированного в больницу Жанаозена, диагностированы множественные травмы, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и тупая травма живота. Пострадавший мальчик, долгое время находился на аппарате искусственного дыхания, но сегодня он снят с ИВЛ. На сегодняшний день прогнозы относительно пациентов благоприятные», ― отметила Жапарова.

Напомним, 25 ноября в стоящую на железнодорожных путях в Мангистауской области маршрутную ГАЗель врезался тепловоз. При следовании со скоростью 60 километров в час машинист тепловоза увидел на путях автомобиль и применил экстренное торможение.

Loading...

27 сентября, воскресенье