Россиянин задержан по подозрению в жестоком убийстве жителя Алматинской области

В Алматинской области по подозрению в убийстве местного жителя задержали 35-летнего гражданина России, передает Sputnik Казахстан.

Ранее судимый мужчина незаконно находился в Казахстане с мая 2017 года.

В пресс-службе департамента внутренних дел региона проинформировали, что задержание россиянина произвели полицейские Ескельдинского района. Сообщение об обнаружении в селе Коржынбай трупа 54-летнего сельчанина со следами жестоких побоев поступило в полицию в ночь на 5 января.

Правоохранители в течение нескольких часов установили личность подозреваемого, оказавшегося 35-летним жителем города Свирска Иркутской области.

«Задержанный уже дал признательные показания и пояснил, что убийство совершено им во время пьяного застолья. Установлено, что подозреваемый в 2011 году привлекался к уголовной ответственности в Казахстане и после отбытия наказания был выдворен за пределы страны. Задержанный также сообщил, что в мае 2017 года он незаконно пересек государственную границу и вновь прибыл в Казахстан», — сообщили в областной полиции.

В настоящее время мужчина помещен под стражу. полиция проводит досудебное расследование по факту согласно статье 99 УК РК «Убийство».

Loading...

16 июня, среда