Полиция установила личности людей, издевавшихся над сайгаком в Акмолинской области

Часть участников видео с обессиленным сайгаком в Коргалжынском госзаповеднике установлена, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на руководителя пресс-службы Акмолинского департамента внутренних дел.

«Установлены некоторые участники видео с сайгаком. Это жители Астаны, они будут допрошены. Пока в интересах следствия не можем разглашать остальную информацию, но уверяем, что дело находится на контроле», — сообщила руководитель пресс-службы Акмолинского ДВД Гульнар Пинчук.

Она отметила, что как только будут установлены все фигуранты резонансного дела, то об этом обязательно будет информирована общественность.

Напомним, в социальных сетях появилось видео погони за сайгаком , предположительно, на территории озера Султан Коргалжынского госзаповедника. На записи люди преследуют животное, а потом проводят с ним фотосессию.

Правоохранительные органы Коргалжынского района начали было досудебное расследование по факту «Жестокого обращения с животными», но после дело было переквалифицировано по уголовной статье «Незаконная охота».

Loading...

1 марта, понедельник