В Кызылординской области в затопленной сельской школе приостановили занятия

В связи с подтоплением территории школы села Аранды №97 Казалинского района занятия для учащихся были приостановлены, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Рабочая комиссия в составе заместителя акима области С. Сулейменова, начальников областного управления по мобилизационной подготовке С. Сермагамбетова и департамента по чрезвычайным ситуациям области О. Бержанова в ходе проверки северных районов Кызылординской области на предмет их готовности по проведению противопаводковых мероприятий, осмотрела здание школы №97 села Аранды Казалинского района в связи с поступившей информацией о подтоплении территории школы.

«Рабочая комиссия в ходе обследования территории и технического состояния здания школы приняла решение о временном приостановлении учебного процесса в связи с обнаружением фасадных трещин и поднятием напольного покрытия», — говорится в сообщении.

Распоряжением акима области создана экспертная комиссия для проведения комплексного обследования и выявления причин, повлиявших на состояние школы.

При этом, управление образования области проинформировало, о том, что учебный процесс не будет прерван для учащихся.

«С 12 марта текущего года 98 учащихся с преподавательским составом продолжат обучение в школе №25 соседнего села Кожабахы со второй смены. Для перевозки учащихся и преподавательского состава акиматом Казалинского района организован транспорт», — рассказали в РСК.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг