Проиcшествия 24.03.2018, 13:43

Двое едва не погибли из-за пожара в Петропавловске

Пожар в одной из квартир Петропавловска едва не привел к трагедии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ГУ «СПиАСР ДЧС СКО».

24 марта в ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО» поступило телефонное сообщение о пожаре в доме по адресу ул. Мира, 183.

К месту вызова выехало подразделение пожарной части № 1 города Петропавловск в составе 3 единиц техники и 12 человек личного состава. На дорогах в тот момент наблюдался сильный гололёд.

По прибытии к месту ЧС было установлено, что на 4-ом этаже горит квартира, в которой, по словам соседей, находятся люди, в подъезде наблюдается сильное задымление.

Первым руководителем тушения пожара было принято решение направить все силы и средства на тушение пожара, спасение и эвакуацию жильцов дома. Огнеборцами была проведена эвакуация 26 жильцов, из них 4 детей, с подъезда дома по лестничному маршу.

«Вскрыв пострадавшую квартиру, пожарные обнаружили 2 человек находящихся в тяжёлом состоянии. Приняв все меры безопасности, огнеборцы вынесли пострадавших на свежий воздух. Медиками центра медицины катастроф по СКО им была оказана первая медицинская помощь, затем машиной скорой медицинской помощи они были экстренно госпитализированы в реанимацию 3 городской больницы», - говорится в сообщении пресс-службы.

В результате пожара огнем повреждено мебель, личное имущество, вещи, площадь пожара составила 25 квадратных метров.

Причины и ущерб устанавливаются.

Loading...

24 сентября, пятница