О состоянии лифта, из-за которого погибла девушка в Актобе, рассказали жильцы дома

Жильцы дома в Актобе, в котором накануне погибла 28-летняя жительница города, рассказали о техническом состоянии лифта, передает Sputnik Казахстан.

Айзат Абдисамат работала телеведущей на местном телеканале, вела утренний эфир. Дома Айзат оплакивают родственники, друзья и коллеги. На пути к дому погибшей многие проходят второй этаж и осматривают место трагедии. О трагедии жильцы дома разговаривать отказались, но о техническом состоянии лифта отозвались крайне негативно.

«Там куча щелей. Все трясется и дребезжит. Я постоянно думала, что когда-нибудь мы разобьемся. Я там раньше застревала, как и другие. Сколько ремонтировали его — все без толку», — поделилась своим негодованием одна из жительниц дома.

А у председателя КСК «Жанибек-Сервис» иное мнение о своем лифтовом хозяйстве. По его словам, технически лифты исправны, недавно были отремонтированы. По его мнению, трагедия произошла из-за несоблюдения правил безопасности пассажирами подъемника.

«У этого лифта даже не было документов. Просто жильцы попросили починить. И мы починили…. как могли», — сказал председатель КСК Кенен Жанибеков.

Ранее сообщалось, что в 12-м микрорайоне города Актобе погибла молодая женщина. Со слов очевидцев, Айзат Абдисамат со своей трехлетней дочерью зашли в лифт на первом этаже примерно в половине десятого вечера. На втором этаже лифт остановился, двери открылись, девушка решила выйти, но не успела. Двери подъемника захлопнулись, зажав левую ногу девушки. От полученных травм она скончалась.

У дочери погибшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Врачи отвезли пребывавшую в состоянии шока девочку в областную детскую больницу, где ей оказали помощь врачи и психологи. Сейчас она находится у родственников.

В полиции уже заведено уголовное дело по статье «Недоброкачественное строительство, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

В статье:
Loading...

15 июня, вторник