Подросток из Тараза, который изнасиловал и убил четвероклассника, избежал тюрьмы

Его отправили в спецшколу для несовершеннолетних в Восточно-Казахстанскую область, передает КТК.

Наказание семиклассник будет отбывать в спецшколе с особым режимом воспитания, а через год вернется домой. Гуманное решение оказалось неслучайным. Малолетнему преступнику на момент убийства не было 14 лет.

К тому же суд принял во внимание тяжелые обстоятельства жизни подростка: в возрасте пяти лет он потерял мать – она попала под поезд, отец – алкогольно зависимый. В день убийства школьник с жертвой играли на стадионе, а после пошли в импровизированный шалаш. Изготовленную токсичную смесь нюхали оба. Что происходило дальше, подросток плохо помнит.

Эксперты рассказали, что опьянение токсинами зашкаливало. А позже выяснилось, что 10-летний Никита, которого почти сутки искали по всему городу, был изнасилован, возможно, не в первый раз, и задушен.

«Это было все одновременно. То есть во время насильственных действий и было это удушение. А ввиду того, что и тот ребенок находился в таком же состоянии, как такового сопротивления там по экспертизе нет. В целом эта семья состояла на профилактическом учете как неблагополучная семья, как папа, так и ребенок», ― рассказала председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Жамбылской области Тахмина Султанова.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда