20 дворов затопило из-за разлива реки в поселке Карагандинской области

В настоящее время подтопление ликвидировано, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

12 апреля в 20:03 в результате скопления ледовых наносов по руслу реки Сабыр кожа вблизи населенного пункта Николаевка Осакаровского района Карагандинской области произошел кратковременный разлив реки с подтоплением 20 дворовых территорий частных жилых домов, расположенных вдоль реки.

«В 21:30 силами местных исполнительных органов (10 человек и 5 ед. техники) и подразделений ДЧС Карагандинской области (63 человек и 10 ед. техники) проложен проран и обеспечен беспрепятственный пропуск воды по руслу реки. Ситуация полностью стабилизирована. Жертв, пострадавших и разрушений нет», ― рассказали в ДЧС.

С 08.00 часов 13 апреля на месте проводились работы по санитарной очистке русла реки и населенного пункта. Также организована работа по отсыпке участка вскрытого дорожного полотна. Благодаря совместным усилиям, оперативным действиям и слаженной работе местных исполнительных органов и департамента по ЧС подтопление своевременно ликвидировано.

Loading...

14 июня, понедельник