Две карманницы в Астане подстерегали пожилых у банкоматов

Сотрудники управления криминальной полиции Астаны задержали двух женщин в возрасте 58-ми и 19-ти лет, подозреваемых в совершении карманных краж, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным полиции, женщина приехали в Астану из Павлодарской области.

«Установлена причастность задержанных  к ряду краж на территории столицы. В основном, жертвами становились пожилые люди, которых они подстерегали у отделений Казпочты, банкоматов, у подъезда домов и лифта. Действовали они сообща, одна отвлекала вопросами, а другая тем временем cовершала кражи. Также, пользуясь невнимательностью посетителей торговых центров, похищали кошельки с деньгами, сотовые телефоны и другие ценные вещи», ― рассказали в пресс-службе ДВД.  

В настоящее время задержанные водворены в ИВС ДВД Астаны. Полицейские проводят досудебное расследование и проверяют причастность женщина к другим аналогичным преступлениям.

Департамент внутренних дел Астаны просит граждан пострадавших от действий данных лиц обратиться по адресу Бейбітшілік 19, либо позвонить по телефонам 8(7172)71-61-71, сот.тел: 87751888870.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг