Врача поликлиники ударили ножом в живот на рабочем месте в Актобе

На семейного врача в поликлинике Актобе совершено нападение. Доктору нанесли удар ножом в живот в его собственном кабинете, передает diapazon.kz.

Облздрав и прокуратура подтвердили криминальный инцидент.

По информации из письма, поступившего в адрес издания, 7 июня, в 12 часов дня, мужчина пришел на прием к врачу в «Семейную поликлинику» по улице Досжановой. Войдя в кабинет, посетитель достал из пакета нож и ударил им врача.

Нанося удар ножом, нападавший кричал доктору, что убьет его. Однако врач, несмотря на ранение, сумел убежать, а медсестра закрыла кабинет, затем вызвала полицию и скорую помощь.

«В 12:01 на станцию скорой помощи поступил вызов из «Семейной поликлиники». В 12:10 скорая была на месте, а в 12:35 пациента доставили в железнодорожную больницу. Он поступил с проникающим ранением брюшной полости. К счастью, без повреждения внутренних органов. Сантиметр влево или вправо — и он был бы мертв. Пострадавшему провели хирургическую мини-операцию. На сегодня его состояние стабильное, ближе к удовлетворительному. Но поскольку нож вошел глубоко в брюшную полость, еще рано говорить о полном выздоровлении», — комментирует заместитель руководителя актюбинского управления здравоохранения Гульнар Мамбетжанова.

Как отмечает издание, медики напуганы, что работа врачей, помимо того, что сложная, теперь еще и опасная.

«Кто после этого (нападения — прим. ред) захочет работать врачом? Парень молодой (пострадавший — при. ред), ему 26 лет. Он только вышел со студенческой скамьи и не пошел легким путем, чтобы опыта набраться, начал работу с самой тяжелой сферы — с поликлиники, где тысячи пациентов в день», — сказала замглавы облздрава.

Между тем в письме указывается, что Заводской отдел полиции, на основании имеющихся фактов, возбудил дело по статье «Покушение на убийство», но вскоре городская прокуратура переквалифицировала дело на преступление средней тяжести. А нападавшего отпустили «под подписку о невыезде».

По этому поводу в прокуратуре области сообщили, что к ним еще не поступали материалы дела, но сам инцидент подтвердили, а более конкретную информацию обещали дать в начале следующей недели.

Loading...